关注证券之星官方微博:

广州万隆:存量轮动 修复性机会仍在

2019-06-12 16:18:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:存量轮动 修复性机会仍在)

一、 市场观点可能存在偏差

大盘指数弱势震荡,消化前一交易日的浮筹,符合资金规律。从规律的角度来看,短线回踩修正之后,或仍会有部分资金参与博弈意愿。

二、偏差分析

昨天大涨之后,今天小幅低开,全天维持窄幅震荡,符合我们的预期。昨天的强势反弹主要是基于经济基本面预期改善推动。即专项债可用于基建启动资金,经济下行的过度悲观预期得以修正,从而吸引部分过度杀跌的资金回流。我们认为修复性行情基本确立,但反弹空间应该是相对有限的。即短期相对安全的交易环境下,结构性机会明确。

从规律的角度来看,修复性行情一般是由主力资金带动,昨天的强势大涨已经基本兑现。在主力资金推动反弹之后,仍会有部分后知后觉的资金回流参与超跌反弹机会,这就是我们对短期行情的展望。因此,短期的角度来看,弱势震荡休整对昨天大涨修复之后,市场可能有短期的震荡相对偏强的运行节奏,适当关注补涨机会。

整体上来看,在谈判有反复的情况下,中期资金继续主动大幅进场的概率并不大,中期行情并不乐观,但短期资金轮动是较明确的,短期反弹行情未结束,市场处于结构性安全操作时间窗口。建议投资者关注超跌反弹方向为主。

(文章来源:广州万隆)

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。