关注证券之星官方微博:

国防军工:信息化发展具备长期逻辑

2019-03-09 02:54:09 作者:安信证券 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:国防军工:信息化发展具备长期逻辑)

简单理解,国防信息化包括信息采集处理(通过雷达、北斗、惯性、红外等手段以解决“我在哪儿、战友在哪儿、敌人在哪儿”等问题)、传输共享(通过无线电台、数据链、自组网等形式,实现信息实时共享以供决策指挥)与信息安全(电子对抗、网络信息安全等)等。

中期来看,信息化企业具备较大的业绩和估值弹性。长期来看,国防信息化企业长期充分受益于信息化建设、武器装备更新换代和国产化进程。

投资建议:信息化建设是体系建设,涉及细分方向较多。其中:1)雷达领域,受益于新型武器装备的列装而持续高增长,且技术有在5G应用的可能,关注亚光科技、红相股份;2)北斗领域,军用北斗终端存在较大业绩弹性,长期将受益于北斗三号全球组网,关注振芯科技;3)通信领域,专网、自组网等新兴体系建立发展较快,关注凯乐科技等;4)半导体领域,民营企业依托灵活机制在细分方向具有核心优势,关注振华科技;5)军民融合领域,以相控阵雷达和北斗等为代表,军工技术具有在5G、无人驾驶等领域拓展应用的可能,关注已有5G产品或具有拓展可能的相关标的如南京熊猫、金信诺、亚光科技、振芯科技等。

除此之外,还有1)业绩稳健甚至出现加速增长,且估值能够匹配的航天发展、振华科技以及基本面好转存在资产证券化预期的四创电子。2)前期因股权质押等问题超跌,而主业增长稳健、估值较低的民参军公司亚光科技、红相股份等;3)部分技术稀缺、短期估值较高但科创板的推出或提升市场对估值的可接受度的振芯科技等。

相关个股

上证指数 最新: 2937.63 涨跌幅: -1.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。