关注证券之星官方微博:

资本市场就是证明多数人的想法是错误的地方

2018-10-11 17:31:29 作者:周吉良 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:资本市场就是证明多数人的想法是错误的地方)

随着港股和欧洲股市纷纷出现重挫,今日两市大幅低开,在顺势下探到前期重要的点位2638点之后,多方试图组织防守向上反弹。

受高层密集调研全面展开川藏铁路建设的影响,西藏板块保持活跃,并带动基建板块展开逆势反弹,但亚太市场集体的大幅调整以及港股跌幅的扩大,导致两市在十点过后快速走低。

随着冬季取暖季临近,有望推升天然气价格,燃气板块保持强势,并带动沪指维持在2638点附近。但随着资源板块的冲高回落以及2638点的跌破,十点半过后,两市开始加速下行。

午后开盘,随着权重板块的跌幅扩大,两市基本单边下行,虽然盘中黄金板块一度快速的反弹,但权重股和题材股板块的集体大幅调整让两市在两点半过后恐慌性加速下行。

截至收盘,上证指数报2583.46点,跌5.22%,成交1700亿;深证成指报7524.09点,跌6.07%,成交1885亿;创业板报1261.88点,跌6.30%。

操作建议:

受到外围市场大幅调整的影响,今日两市低开低走,盘中沪指失守三年以来重要的技术点位2638点,盘中两市放量单边下行,沪指失守2600点整数关口,深证成指和创业板也再创反弹以来的新低。技术上看A股历来都有不破不立的传统,经过今天的大幅调整之后,短期两市有望迎来抄底资金的进场形成一定的反弹,对于当前的行情投资者应该更多的保持一定的理性,毕竟存在就是合理的,对于外围市场的暴跌,A股的反映更多的是非理性的和恐慌性的,特别是2638点这一关键点位的失守,让市场的参与者包括机构丧失了信心,但资本市场就是证明多数人都是错误的一个地方,当前我们投资者更多还是多观察这个市场,大浪淘沙始见金,只有那些在市场大幅调整的时候能够保持抗跌的品种才是未来市场企稳涨幅靠前的品种。

上证指数 最新: 2568.84 涨跌幅: -0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。