关注证券之星官方微博:

新三板今年新增399家挂牌企业 收入和规模低于市场平均水平

2018-08-10 18:34:00 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:新三板今年新增399家挂牌企业 收入和规模低于市场平均水平)

挖贝网讯  8月10日消息,全国股转公司公布今年新三板新增挂牌企业报告显示,新增399家挂牌企业在规模和利润上低于市场平均水平。

分析人士称,在新三板市场持续低迷的情况,企业挂牌愿意不强,特别是好企业都不远离来新三板。这是必须要解决的问题,否则新三板的前景不容乐观。

截至8月9日,新三板市场年内新增挂牌公司399家。财务数据显示,2017年,这些新增挂牌公司营业收入平均值为1.39亿元,净利润平均值为814万元,整体业绩状况略低于全市场平均水平,但盈利面达86%,平均资产收益率达15.49%,高于全市场均值。今年新增挂牌公司中,不乏新经济新业态新模式企业和亮点企业,有6家企业去年营业收入超过10亿元,5家去年净利润超过8000万元,15家企业去年净利润超过3000万元,部分新挂牌公司已经具备一定规模和发展实力。

数据显示,2018年新增的非金融业挂牌公司中,平均股本3648.90万股,28家公司股本超过1亿股,近三年来的平均营收、净利呈较快增长态势。从事数字文化创意的智明星通,去年营业收入和净利润分别为39.79亿元、7.25亿元,该公司依靠产品质量优势、本地化处理技术和优秀的市场推广能力,已建立了覆盖北美、亚洲、欧洲、南美约 150 个国家和地区的业务网络。力诺电力去年实现营收13.84亿元,净利润超过1亿元,在全国各地建立光伏电站36座,累计实现光伏电站装机1200MW,年发电量为16.8亿度,年减排二氧化碳167万吨。在国家一带一路的政策下,力诺电力积极响应国家“一带一路”以及“走出去”发展战略,目前已在巴基斯坦、哈萨克斯坦、沙特、约旦等国家开展了实体项目的落地。军信环保去年营收2.95亿元,净利润8816.88万元,该公司主营以城市固体废弃物处理为主的环保设施的投资建设及运营服务,积极服务“美丽中国”建设。

从行业分布看,今年新增挂牌公司覆盖了62个大类行业,主要来自软件和信息技术服务、专用设备制造、商务服务业和专业技术服务业等,医药制造业、计算机、通信和其他电子设备制造及生态环保业也占据一定比例。上述行业企业在新三板市场的融资能力和融资额亦较为突出,其中,技术更新快、产品迭代周期短的软件和信息技术服务业的新增挂牌公司最多,占比超过20%。

另据统计,今年新增挂牌公司业绩增长较快,负债率较高,非金融企业平均资产负债率43.14%。这表明,挂牌后企业具有较强融资需求。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。