关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:缩量下调,机构双方均弱势攻防,恐慌盘散单大量成交

2018-08-06 16:53:42 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:缩量下调,机构双方均弱势攻防,恐慌盘散单大量成交)

今日(2018年8月6日)沪深两市共成交2911.12亿元,同比昨日2847.69亿元变化2.23%。沪市成交1329.94亿元,深市成交1581.18亿元,其中中小板成交633.01亿元、创业板成交470.18亿元。

按申万28个一级行业统计,有3个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是建筑装饰(1.07亿元)、机械设备(0.22亿元)、综合(0.11亿元)。有25个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是医药生物(12.48亿元)、食品饮料(8.32亿元)、有色金属(7.40亿元)。

今日机构净流入资金超过1亿元的有0只个股,净流入前三位的分别为北新路桥(0.97亿元)、远兴能源(0.89亿元)、三一重工(0.88亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有10只个股,分别为格力电器(2.46亿元)、贵州茅台(2.05亿元)、五粮液(1.95亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是名雕股份(7.57%)、天地数码(7.15%)、爱婴室(6.27%),其中名雕股份连续3个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计0.62亿元,今日净流入0.13亿元,期间涨跌幅为10.37%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是成都银行(8.74%)、东方环宇(8.21%)、建研院(7.11%),其中成都银行连续10.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计2.8713亿元,今日净流出0.16亿元,期间涨跌幅为-6.77%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中银宝山新(002786)为近4个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入0.33亿元,近4个交易日内机构资金净流入合计占流通市值3.36%,占比较高,近4个交易日内涨跌幅为0.71%,今日涨跌幅为10.03%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中仙鹤股份(603733)为近2个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出0.45亿元,近2个交易日内机构资金净流出合计占流通市值2.78%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为5.16%,今日涨跌幅为-4.40%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。