关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:机构双方再次出现缠斗,空方力量有所回升

2018-07-10 18:33:33 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:机构双方再次出现缠斗,空方力量有所回升)

今日(2018年7月10日)沪深两市共成交3259.81亿元,同比昨日3259.32亿元变化0.01%。沪市成交1326.33亿元,深市成交1933.48亿元,其中中小板成交755.33亿元、创业板成交701.23亿元。

按申万28个一级行业统计,有9个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是房地产(2.25亿元)、钢铁(0.92亿元)、电子(0.78亿元)。有19个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是非银金融(7.47亿元)、医药生物(6.42亿元)、电气设备(5.40亿元)。

今日机构净流入资金超过1亿元的有2只个股,分别为华夏幸福(3.48亿元)、文灿股份(1.20亿元)、绿色动力(0.90亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有12只个股,分别为中国平安(5.35亿元)、中兴通讯(4.45亿元)、恒康医疗(3.99亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是天永智能(11.05%)、彤程新材(9.12%)、森霸传感(7.15%),其中天永智能连续4个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计1.31亿元,今日净流入0.15亿元,期间涨跌幅为46.40%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是欣锐科技(15.16%)、天成自控(9.22%)、会畅通讯(7.99%),其中欣锐科技连续5.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计3.2625亿元,今日净流出0.14亿元,期间涨跌幅为-17.39%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中森霸传感(300701)为近2个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入0.66亿元,近2个交易日内机构资金净流入合计占流通市值7.15%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为1.88%,今日涨跌幅为10.00%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中天地数码(300743)为近4个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出0.88亿元,近4个交易日内机构资金净流出合计占流通市值6.69%,占比较高,近4个交易日内涨跌幅为16.19%,今日涨跌幅为-1.74%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。