关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:机构卖出力量加强,效率较高

2018-06-13 17:33:28 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:机构卖出力量加强,效率较高)

今日(2018年6月13日)沪深两市共成交3429.08亿元,同比昨日3511.11亿元变化-2.34%。沪市成交1559.35亿元,深市成交1869.73亿元,其中中小板成交786.17亿元、创业板成交589.10亿元。

按申万28个一级行业统计,有6个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是房地产(3.35亿元)、钢铁(2.05亿元)、农林牧渔(1.33亿元)。有22个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是医药生物(11.04亿元)、电气设备(7.59亿元)、非银金融(7.33亿元)。

下面视频中反映出今日全天机构资金在各个行业中的流向情况,请把手机横屏观看

https://v.qq.com/x/page/r0688qd6d7d.html

今日机构净流入资金超过1亿元的有6只个股,分别为工业富联(17.19亿元)、罗牛山(2.45亿元)、五粮液(2.12亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有13只个股,分别为摩恩电气(5.52亿元)、科大讯飞(2.16亿元)、中国平安(1.88亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是名雕股份(23.60%)、延华智能(17.82%)、洛凯股份(9.09%),其中名雕股份连续15个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计2.27亿元,今日净流入0.10亿元,期间涨跌幅为5.87%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是世纪天鸿(46.08%)、金盾股份(17.21%)、摩恩电气(13.51%),其中世纪天鸿连续10.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计3.427亿元,今日净流出0.05亿元,期间涨跌幅为-2.03%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中澄天伟业(300689)为近2个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入0.56亿元,近2个交易日内机构资金净流入合计占流通市值7.42%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为7.06%,今日涨跌幅为10.00%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中路畅科技(002813)为近2个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出0.78亿元,近2个交易日内机构资金净流出合计占流通市值6.09%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为-0.99%,今日涨跌幅为-9.99%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。