关注证券之星官方微博:

新三板怎么收股息红利税印花税?

2018-06-05 18:27:01 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:新三板怎么收股息红利税印花税?)

国务院发布《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》,全国股份转让系统是继上海证券交易所、深圳证券交易所之后第三家全国性证券交易场所,红利税和印花税相关税收征收方式与沪深证券交易所完全相同。

  证监会表示,在场所性质和法律定位上,全国股份转让系统与交易所市场是相同的。全国股份转让系统是继上海证券交易所、深圳证券交易所之后第三家全国性证券交易场所。在场所性质和法律定位上,全国股份转让系统与证券交易所是相同的,都是多层次资本市场体系的重要组成部分。

  证监会还表示,税收方面,为鼓励投资者长期投资,对全国股份转让系统投资者按照持股时间长短执行20%、10%、5%三档税率缴纳股息红利所得税;证券交易印花税单边征税,证券出让方按1‰税率征收,对证券受让方不征税。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。