关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:下午两点后机构卖出速度加大,京东方A再次遭打压

2018-05-16 16:54:09 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:下午两点后机构卖出速度加大,京东方A再次遭打压)

今日(2018年5月16日)沪深两市共成交4016.50亿元,同比昨日3781.14亿元变化6.22%。沪市成交1745.91亿元,深市成交1076.66亿元,其中中小板成交318.05亿元、创业板成交242.61亿元。

按申万28个一级行业统计,有9个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是医药生物(13.28亿元)、食品饮料(6.24亿元)、农林牧渔(6.13亿元)。有19个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是计算机(11.94亿元)、银行(11.30亿元)、有色金属(10.20亿元)。

今日机构净流入资金超过1亿元的有11只个股,分别为罗牛山(4.07亿元)、海特高新(2.39亿元)、天齐锂业(2.31亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有25只个股,分别为京东方A(3.08亿元)、方大炭素(2.55亿元)、工商银行(2.54亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是科创新源(8.49%)、创业黑马(7.54%)、盐津铺子(7.17%),其中科创新源连续3个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计0.70亿元,今日净流入0.21亿元,期间涨跌幅为18.78%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是英派斯(17.30%)、世纪天鸿(17.23%)、天邑股份(9.43%),其中英派斯连续2.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计1.6626亿元,今日净流出0.12亿元,期间涨跌幅为-3.23%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中宏辉果蔬(603336)为近2个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入0.95亿元,近2个交易日内机构资金净流入合计占流通市值6.01%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为12.23%,今日涨跌幅为9.98%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中引力传媒(603598)为近2个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出0.95亿元,近2个交易日内机构资金净流出合计占流通市值5.40%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为8.41%,今日涨跌幅为-1.42%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。