关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析:机构资金对于“入摩”反应平淡,双方动作较小

2018-05-15 17:50:09 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析:机构资金对于“入摩”反应平淡,双方动作较小)

今日(2018年5月15日)沪深两市共成交3778.72亿元,同比昨日4071.37亿元变化-7.19%。沪市成交1629.91亿元,深市成交1058.42亿元,其中中小板成交301.96亿元、创业板成交259.81亿元。

按申万28个一级行业统计,有11个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是化工(7.84亿元)、医药生物(4.41亿元)、汽车(3.57亿元)。有17个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是非银金融(9.81亿元)、电子(5.37亿元)、家用电器(4.19亿元)。

注:今日由于数据不全,开盘后前3分钟无数据。

今日机构净流入资金超过1亿元的有17只个股,分别为中国联通(2.35亿元)、文灿股份(2.34亿元)、方大炭素(2.21亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有17只个股,分别为京东方A(4.20亿元)、格力电器(3.28亿元)、中国平安(2.87亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是惠威科技(13.83%)、锋龙股份(10.82%)、伯特利(9.47%),其中惠威科技连续2个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计1.21亿元,今日净流入1.17亿元,期间涨跌幅为6.11%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是英派斯(14.47%)、世纪天鸿(9.92%)、恒邦股份(7.45%),其中英派斯连续1.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计1.5454亿元,今日净流出1.55亿元,期间涨跌幅为7.52%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中翔港科技(603499)为近4个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入0.39亿元,近4个交易日内机构资金净流入合计占流通市值5.48%,占比较高,近4个交易日内涨跌幅为4.70%,今日涨跌幅为10.00%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中英派斯(002899)为近2个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出1.55亿元,近2个交易日内机构资金净流出合计占流通市值14.47%,占比较高,近2个交易日内涨跌幅为8.37%,今日涨跌幅为7.52%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2700.90 涨跌幅: 0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。