关注证券之星官方微博:

机构资金流向每日分析: 计算机遭遇机构大量出货,多空双方力量式微

2018-05-14 16:43:06 作者:李松涛 来源:红周刊
红周刊 更多文章>>

(原标题:机构资金流向每日分析: 计算机遭遇机构大量出货,多空双方力量式微)

今日(2018年5月14日)沪深两市共成交2931.48亿元,同比昨日4141.31亿元变化-29.21%。沪市成交1724.11亿元,深市成交1207.37亿元,其中中小板成交383.76亿元、创业板成交284.72亿元。

按申万28个一级行业统计,有9个行业呈现机构资金净流入,其中净流入金额前三位的行业是食品饮料(7.88亿元)、家用电器(4.13亿元)、汽车(1.74亿元)。有19个行业呈现机构资金净流出,其中净流出金额前三位的行业是计算机(15.27亿元)、国防军工(4.15亿元)、房地产(4.12亿元)。

今日机构净流入资金超过1亿元的有14只个股,分别为格力电器(4.94亿元)、伊利股份(4.79亿元)、贵州茅台(2.76亿元)等。

今日机构净流出资金超过1亿元的有13只个股,分别为建设银行(2.98亿元)、网宿科技(2.73亿元)、梅泰诺(2.62亿元)等。

表4所示为近日机构资金持续净流入个股,其中持续净流入时间内净流入金额占比流通市值前3名的是宏川智慧(12.59%)、伯特利(9.62%)、锋龙股份(9.46%),其中宏川智慧连续4个交易日受到机构资金的净流入,期间净流入共计3.18亿元,今日净流入0.33亿元,期间涨跌幅为46.44%。

表5所示为近日机构资金持续净流出个股,其中持续净流出时间内净流出金额占比流通市值前3名的是金利华电(26.56%)、智能自控(12.09%)、诺邦股份(10.60%),其中金利华电连续9.00个交易日受到机构资金的净流出,期间净流出共计4.137亿元,今日净流出0.03亿元,期间涨跌幅为-41.19%。

表6所示机构资金近日首次出现净流入的各股,其中锋龙股份(002931)为近3个交易日内首次出现机构资金净流入,今日净流入1.28亿元,近3个交易日内机构资金净流入合计占流通市值9.46%,占比较高,近3个交易日内涨跌幅为10.40%,今日涨跌幅为10.00%。

表7所示机构资金近日首次出现净流出的各股,其中梅泰诺(300038)为近1个交易日内首次出现机构资金净流出,今日净流出2.62亿元,近1个交易日内机构资金净流出合计占流通市值4.13%,占比较高,近1个交易日内涨跌幅为-10.00%,今日涨跌幅为-10.00%。

注:申万行业成交额为行业所含全部个股合计成交额,超过100万元(含100万元)的委托单视为机构委托单,机构委托单中成交的部分视为机构成交单,并据此计算个股的机构资金流向(机构委托单中未成交部分即使被撤销,也不改变已经成交的机构成交单数量)。机构委托单的委托方向为买入并成交的金额视为机构资金流入金额,反之视为机构资金流出金额。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。