关注证券之星官方微博:

阳光坊股东质押600万股 用于提供担保

2018-01-10 17:24:00 来源:读懂新三板
读懂新三板 更多文章>>
1月9日,阳光坊发布公告称,公司股东宁夏天幕工贸有限公司质押6,000,000 股,占公司总股本 26.35%。

(原标题:阳光坊股东质押600万股 用于提供担保)

读懂新三板报道 1月9日,阳光坊发布公告称,公司股东宁夏天幕工贸有限公司质押6,000,000 股,占公司总股本 26.35%。

公告显示,本次质押股份用于为宁夏天幕节能建材有限公司贷款提供担保,质押权人为为中国建设银行股份有限公司宁夏回族自治区分行。在本次质押的股份中,0 股为有限售条件股份,6,000,000股为无限售条件股份。质押期限为 2018 年 1 月 8 日起至 2018 年11 月 12 日止。

公开资料显示,本次质押股东宁夏天幕工贸有限公司共持有公司10,200,000股,占公司总股本44.80%,截至目前,宁夏天幕工贸有限公司已累计质押6,000,000 股,占公司总股本26.35%。

公司表示,本次股权质押系控股股东为其关联方贷款提供担保,与公司无关,不会对公司生产经营产生不利影响。宁夏天幕工贸有限公司持股占公司总股本的 44.80%,本次质押股票占公司总股本的 26.35%。如宁夏天幕节能建材有限公司不能按期偿还贷款,将会出现因债权人行使质押权,而可能导致公司控股股东发生变化的情况。但鉴于宁夏天幕节能建材有限公司具备良好的偿债能力,宁夏天幕工贸有限公司提供质押的股票价值又远远超过债务数额,因此,宁夏天幕工贸有限公司将能够保证将上述导致控股股东发生变化的可能性降至最低。

读懂新三板研究中心数据显示,阳光坊于2016年5月26日挂牌新三板,主营业务是节能门窗的生产、销售、安装。2016年,公司实现营业收入21,206,370.23元,同比增长-21.34%;净利润850,340.46元,同比增长-72.62%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。