关注证券之星官方微博:

科锐国际全球候选人交付中心落户西安 加速“一带一路”人才团队配置

2017-07-25 16:04:00 来源:美通社
美通社 更多文章>>

(原标题:科锐国际全球候选人交付中心落户西安 加速“一带一路”人才团队配置)

西安2017年7月25日电 /美通社/ -- 2017年7月24日,科锐国际第三个全球候选人交付中心正式落户西安西咸新区沣西新城。西咸新区管委会副主任、沣西新城管委会主任刘宇斌先生,科锐国际董事长高勇先生出席开业典礼并发表重要讲话。沣西新城管委会相关领导,科锐国际高管以及员工代表共同见证了这一重要时刻。

西咸新区管委会副主任、沣西新城管委会主任刘宇斌先生在讲话中指出:“新经济环境下,人力资源行业因其全面性、先进性和重要性,服务价值将进一步凸显。科锐国际作为首家登陆A股的人力资源服务企业,也是沣西新城成立后引入的第一家轻资产上市公司,全球候选人寻访及交付中心的落户,对沣西新城人力资源服务产业有重要的发展意义。期待科锐国际发挥标杆示范作用,进一步推广和交流领先模式及优秀实践,为西安人力资源服务产业的创新发展注入新动力。”

科锐国际董事长高勇先生表示:“感谢沣西新城为科锐国际落户提供的一切精致服务和大力支持。作为古丝绸之路的起点和一带一路内陆型改革开放新高地,西安蕴藏着巨大的发展机遇。科锐国际西安全球候选人交付中心的成立,将借助当前“一带一路”形势及大西安的快速发展,全面支持 “一带一路”沿线中国企业国际化所需的人才配置,并与沣西新城携手促进升西安人力资源服务生态链完成质的升级。”

全球化能力,本地化优势,三年为近40家中国企业招聘400余名国际化人才

近年来,随着国家 “走出去”政策放宽,中国企业全球化进入了新纪元。2015年中国企业对外投资首次超过吸引外资,位列全球第二。特别是在“一带一路”国家战略的推动下,大量中国企业通过在境外设立研发、制造中心,直接投资与并购等多样化的方式走出国门,积极融入全球创新网络。目前,开展海外布局的中国企业已超过3万家,分布在全球188个国家和地区。其中,国际化人才团队的搭建,成为支撑企业海外业务成功的关键要素。

当前,中国企业在国际化,吸引全球人才加盟过程中还面临诸多困难,包括:国际化人才储备不足、海外市场招聘渠道匮乏、中西文化观念冲突、雇主品牌吸引力弱、不同地区劳动法律法规差异等挑战,迫切需要具备全球化招聘网络与服务能力,同时又了解中国企业文化特点和用人标准的专业第三方机构支持。

作为亚洲领先的整体人才解决方案服务商,科锐国际紧跟市场变化及客户脚步,2014年起开始加大海外布局力度。目前科锐国际已在印度、新加坡、马来西亚、泰国、印尼等地区设立分支机构和专业团队,同时,选拔国内工业、高科技、医药、地产、金融等核心领域中拥有丰富海外人才招聘经验的优秀顾问,共同成立 “一带一路”国际化人才招聘项目组。通过国内、国际团队联动,能够在最短时间内,深入了解和澄清客户用人需求和用人标准,快速调配国际人才招聘资源,并及时与客户分享当地人才市场分布、薪酬水平、文化、法律法规信息及咨询建议。

过去三年里,科锐国际已累计为近40家大型国企央企、民营集团、科研机构成功招聘400余名国际化人才:区域覆盖印度、巴基斯坦、迪拜、伊朗、南非、新加坡、印尼、马来西亚、泰国、菲律宾、斯里兰卡、日本、韩国、澳大利亚、德国、美国、加拿大等多个国家。

职位既包含国家代表、项目总工、高级技术工程师、财务、法务专家等企业布局海外市场所需的高级管理及专家人才,同时帮助企业从欧美发达国家引入大数据科学家、实验室负责人、技术副院长、新药研发副总裁等海外顶尖研发技术精英、千人计划专家,助力企业增强全球市场竞争优势。

落户古丝绸之路起点,四维一体为“一带一路”企业人才团队搭建保驾护航

随着2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛的召开, “一带一路”已经从中国倡议上升为国际共识,未来将惠及更多国家及地区。在“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的指导思想推动下,进一步促进了中国企业在基础建设、能源、交通、医疗健康、普惠金融、数字经济、人工智能、纳米技术、文化、体育、旅游等多个领域的国际化布局。可以预见,未来国际化人才需求将持续旺盛。

作为古丝绸之路的起点,西安是“一带一路”战略下内陆型改革开放新高地,以及国际合作交流的重要平台。西咸新区作为国务院首批双创“区域示范基地”,区位优势明显、经济基础良好、教育科技人才汇集、历史文化底蕴深厚,是“丝绸之路经济带的重要支点”和“中国向西开放的重要枢纽”。 选择在西安西咸新区设立全球候选人交付中心,无疑能够更好将科锐国际发展战略与“一带一路”战略以及中西部的发展战略相匹配。

目前,科锐国际西安中心团队成员既有来自一线城市的资深高级顾问,也有来自陕西当地的优秀毕业生,以及来自印度、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家的外籍员工。多样化的团队构成,有助于招聘顾问充分了解不同国家地区文化特点,打破语言交流障碍,促进与沿线国家优秀人才的深入交流。

在运营管理方面,西安中心将充分借鉴苏州、班加罗尔中心的成功经验,通过目标管理,流程管理,数据库管理,标准化体系管理的实施,确保项目人选高质量的交付。同时,借助科锐领先的大数据候选人管理系统及资源积累,结合不同领域人才招聘渠道的开发与整合,项目成员将定期针对重点领域 “一带一路”国际化人才做全面盘点及动态跟踪,了解人选的分布、薪酬现状、动机需求等关键信息,为企业的人才吸引策略提供专家意见。

未来,科锐国际西安全球候选人交付中心计划设立超过200人规模招聘顾问团队,预计每年管理百万名候选人,成功交付上万个职位,将充分依托科锐国际“文化、团队、流程、技术”四维一体的优势,为“一带一路”企业人才团队搭建保驾护航。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。