关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

宜科科技融资3亿元延伸汉麻产业链

2013-08-20 03:38:00 作者:朱戴兵 来源:证券时报

  8月13日停牌的宜科科技今日披露了公司的配股融资计划。公司拟向全体股东按照不超过10:3的比例配售股份,配股总数量不超过6067.47万股,募集资金总额不超过3.35亿元,全部投入汉麻新型纺纱项目。

公告显示,上述汉麻纺纱项目达产后,预计每年的平均利润约5737万元。而宜科科技2012年净利润也只有1430.71万元,这意味着如果项目顺利实施并实现预期,公司盈利能力有望大幅度提高。

宜科科技近几年来一直致力于产业升级及战略转型。今年7月19日公司发布《关于整合公司部分资产的公告》,确定整合原有传统业务中黏合衬生产业务,后续不再生产黏合衬产品,集中资源向发展前景更好的产业倾斜。仅过了一个月,公司便公告了募投汉麻新型纺纱项目的配股融资方案,产业转型的步伐明显加快。

资料显示,早在2007年宜科科技就与雅戈尔一同设立了汉麻产业投资控股有限公司,注册资金2亿元,公司持有51%的股份,全部以自有资金投入,建设汉麻纤维生产加工基地。2009年汉麻纤维生产基地正式投产,汉麻纤维作为新型功能性纺织原料,也随着汉麻产品的投放市场逐步被消费者认知。2012年度,汉麻产品进入军品列装,标志着对汉麻产品的天然功能性、绿色环保性的认可,公司是否有望获得更大军品订单尚需持续关注。

据了解,2010年至2012年宜科科技汉麻业务的营业收入分别为2573万元、2613万元、7279万元。从营收数据显示,汉麻业务在经历产业初始阶段后,逐步进入快速成长的轨道。此次募集资金资全部投入的汉麻纺纱项目,是汉麻产业链的延伸,也表明公司在汉麻纺纱新技术研发方面取得了重大突破。

值得关注的是,宜科科技控股股东雅戈尔集团股份有限公司承诺以现金全额认购其可配股份,此举表明雅戈尔集团对汉麻产业的发展前景充满信心。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。