关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

华昌化工首发募投项目投产

2013-01-10 06:38:00 作者:汪珺 来源:中国证券报

延迟两个月后,华昌化工(002274)的IPO募投项目1000吨/年固体硼氢化钠生产线技术改造项目终于1月8日宣告联动成功,生产出符合设计要求的固体硼氢化钠产品。不过公司称,项目联动成功到稳产、量产需要一个过程,项目能否实现经济效益仍存不确定性。

2012年11月30日,华昌化工公告,该1000吨/年固体硼氢化钠生产线的开车时间将比原披露日期推后两个月,滞后原因在于项目干燥环节一重要设备的主要部件在投料试产过程中出现故障损坏,正在设备制造厂家进行部件订货制作,预计12月中下旬可以生产出符合设计要求的固体硼氢化钠产品。

此前曾有媒体报道质疑,募投项目推迟投产会否影响华昌化工的再融资计划。但公司近日公告,非公开发行股票已获证监会审核通过。尽管定增获批,但华昌化工面临的行业前景并不乐观。2012年以来,纯碱价格大幅下滑,导致经营业绩与上年相比大幅下降。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。