关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

30日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-07-30 16:40:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

601186

中国铁建个股资料 操作策略 股票诊断

中国铁建:强进取心,高性价比

中国铁建 601186

研究机构:中泰证券 分析师:李俊松 撰写日期:2018-07-24

综合型建筑巨头:公司系中国乃至全球最具实力、最具规模的国资委旗下特大型综合建设集团之一,公司业务涵盖工程承包、勘察设计咨询、工业制造、房地产开发、物流与物资贸易等诸多领域,具有科研、规划、勘察、设计、施工、监理、维护、运营和投融资等完善的行业产业链 订单储备历史最好,结构稳定性高:中国铁建2017年新签订单规模高达1.51万亿,2016-2017年复合增速26.1%,截至2017年末,公司在手未完成订单2.4万亿,订单保障倍数创历史新高,为3.52倍,订单储备历史最好。工程板块作为公司的主营业务,经过多年的结构调整,横跨房建、基建、国际工程,已经形成集铁路、公路、城轨、房建、市政、水利水电、机场码头等诸多领域于一体的多元化布局。公司订单结构已经摆脱了铁路独大的局面,各细分领域的此消彼长,在一定程度上保证了订单增长的稳定性 五大板块齐头并进,盈利能力持续提升:工程施工与勘察设计业务逐渐进入订单结转高峰,收入将持续提升;房地产业务方面,公司2016-2017年销售复合增速36.7%,2018年上半年销售延续高速增长,2017年公司地产业务计提14.9亿的资产减值,夯实资产质量,未来两年利润有望快速提升;物流与物资贸易业务经历了2014年钢贸事件冲击后,2017年进入恢复性复苏周期,随着市场规模不断扩大,公司作为全国最大的工程物资物流企业有望达到甚至超越巅峰水平;工业制造业务最近两年订单复合增速高达31.4%,但受制于产能限制,收入增长乏力,公司目前已经积极进行扩产,工业制造业收入有望进入上升周期;得益于业务结构的持续优化,公司盈利能力不断提升,一方面公司积极拓展勘察设计、房地产、工业制造、金融等高毛利业务,另一方面公司对传统工程施工业务结构也进行调整,高毛利的公路、城轨、房建收入占比不断提高,毛利率较低的铁路工程占比持续下降 管理改革深化,运营效率不断提升:最近三年公司在积极扩张业务的同时,不断深化管理:首先优化管理构架,缩短管理链条。公司在2015年完成四级法人的整合撤并,截至2017年累计压缩法人单位192个;其次,加大资源整合。2015年成立6家专业化子公司,2016年重组中铁建华北和中铁建重庆公司,构建投融资平台体系,2017年组建包括中铁建华南建设有限公司在内的6大公司;最后公司持续整治亏损企业、亏损项目,推进项目标准化管理。管理改革深化,公司运营效率不断提升,2017公司管理费用率降至3.83%,在建筑央企中仅高于中国建筑

降杠杆决心大,业绩释放动力强:按照国资委的要求,到2020年需要将资产负债率降至75%以下,2017年公司资产负债率为78.3%。公司2016-2017年承接较大规模的PPP等投融资项目,开工率约在70%左右,财金23号文发布在一定程度上限制了原有的PPP出表模式,部分PPP的并表对资产负债率表产生一定冲击;降杠杆既是压力也是动力,从公司目前的思路来看,一方面积极通过权益性融资,上半年公司发行永续债70亿,积极筹备子公司铁建重工H股上市。另一方面积极推进施工进度,压缩周期,降低资金占用,通过利润的释放做大净资产。另外公司在承接PPP项目时,优先选择高回报率、可出表项目,提升投融资项目的质量。

预计公司未来两年收入增速分别为11.5%、12.6%,归母净利润增速为22.9%、19.7%,EPS分别为1.45、1.74,对应PE为5.9倍、5倍。公司业绩高弹性、高确定性、低估值,性价比高,首次覆盖给予买入评级!

风险提示:固定资产下滑风险、地方债务风险、订单失速风险。

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。