关注证券之星官方微博:

需求复苏有望持续 看好铜钴相关标的 4股受欢迎

2018-07-06 13:10:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】上半年板块表现疲软金属价格与股价走势分化:2018年上半年有色板块整体走势疲软,其中锌、铝板块跌幅居前。小金属推荐供需格局持续向好的钴及电极箔:嘉能可KCC项目进展困难重重,今年钴矿供应有望不及预期。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

需求复苏有望持续 看好铜、钴及电极箔相关标的

上半年板块表现疲软金属价格与股价走势分化:2018年上半年有色板块整体走势疲软,其中锌、铝板块跌幅居前。金属价格走势平稳,多数金属维持高位震荡,股价与金属价格走势呈现分化。对宏观经济的担忧以及市场整体风险偏好下降是上半年有色板块走弱的主因。目前板块整体估值已经接近历史底部,企业业绩仍然保持稳步增长,我们认为板块目前安全边际已现,随着市场情绪的逐步恢复,下半年或成反弹主力品种。

供需格局向好工业金属首推攻守兼备的铜:目前铜企估值已经回落到10倍出头,接近历史最低值。铜矿未来供给弹性较弱,欧美经济仍处在复苏周期,国内经济以稳为主,需求保持稳定,未来仍将维持供需紧平衡态势。铜价上半年仍维持高位,同时已步入慢牛周期,未来铜价有望保持稳步上行态势。相关标的向下空间有限,投资价值显现。

小金属推荐供需格局持续向好的钴及电极箔:嘉能可KCC项目进展困难重重,今年钴矿供应有望不及预期。国内新能源汽车产销数据依旧强劲,三元渗透率稳步提升,钴矿供给仍然偏紧,隐性库存的集中抛售,导致了近两个月国内钴价的下滑,我们认为此次钴价调整不改行业中长期趋势,钴价有望继续保持稳步上行。随着环保监管趋严,中小厂商的电极箔产能有望大幅收缩,行业洗牌有望来临,龙头优势凸显。铝电解电容涨价有望向上游电极箔传导,行业供需格局有望逐步改善。

投资建议:工业金属首推铜,推荐上游资源优势明显,未来产能扩张可期的紫金矿业,“矿山+冶炼”一体化行业龙头江西铜业。小金属推荐未来供需格局向好的电极箔,推荐国内低压化成箔龙头企业华锋股份,以及国内电极箔龙头东阳光科。同时推荐锂电上游的钴板块,推荐资源优势显著的华友钴业、洛阳钼业以及贸易优势显著的寒锐钴业。

风险提示:宏观经济不及预期美元加息提速。(长城证券)

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。