关注证券之星官方微博:

计算机行业政策产业共振 下半年会更好 5股布局

2018-06-11 13:38:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】截至2018年5月31日,中信计算机指数年初至今上涨3%,涨幅在所有一级行业中排第四。建议关注军工信息化、互联网医疗以及各行业细分龙头,推荐辰安科技;建议关注超图软件、恒生电子、卫宁健康、星网宇达。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

计算机行业政策与产业共振 下半年会更好

市场回顾:

截至2018年5月31日,中信计算机指数年初至今上涨3%,涨幅在所有一级行业中排第四。年初机构持仓较低以及政策面利好推动板块反弹居前,板块动态估值51倍,但细分领域优质标的估值合理。

政策层面预计继续暖风频吹:

上半年关于工业互联网、网络强国、互联网医疗等领域政策利好频出。而贸易冲突提升了自主可控主题的关注度。下半年预计行业政策层面仍将暖风频吹,可关注信息安全、军工信息化、互联网医疗等方向。

产业趋势加速落地,下半年相对乐观:

预计Q3、Q4板块解禁量占全年总解禁的18.7%、15.7%,相比上半年较小;预计政策层面继续偏暖;科技股回归,预计科技股的关注度仍然较高;新零售加速落地,我国无人售货机仅20万台左右,相对日本、美国超过500万台保有量提升空间较大,零售IT投资额仅占营业额的0.95%,相对国际上2%左右的水平提升空间较大。国内云计算市场规模未来几年增速有望超过30%,主要SaaS公司云业务收入均保持超过60%的高速增长。供应链金融平台模式相继落地、人工智能在更多细分领域开始应用。新技术产业落地在加速,我们预计下半年计算机板块表现会更好。

投资建议:

新零售硬件推荐新北洋、软件推荐石基信息;云计算推荐用友网络、石基信息、泛微网络、天源迪科、广联达;信息安全推荐美亚柏科、南洋股份;人工智能看好语音交互和AI+医疗影像领域新机遇,推荐科大讯飞;供应链金融标的建议关注生意宝、航天信息。

另外建议关注军工信息化、互联网医疗以及各行业细分龙头,推荐辰安科技;建议关注超图软件、恒生电子、卫宁健康、星网宇达。

风险提示:

产业进展不达预期的风险,并购业绩承诺到期后不达预期带来的商誉减值风险,市场系统性风险。(光大证券)

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。